Бабушкины традиции

О пользе блюд из круп мы слышим с младенчества и, конечно, когда появляются собственные дети, вспоминаем «бабушкины» наставления. «На завтрак я порой готовлю тыквенную кашу, чаще всего пшённую, – говорит телеведущая Ирена Понарошку. – Вообще, тыква – потрясающий продукт, очень полезный. Когда её готовишь, пахнет на весь дом, дико вкусно! Аппетитнейшим образом пахнет! И что бы ты не «творил» – солёное блюдо или сладкое, кажется, что ты печёшь какой-то невероятный пирог или печенки. И когда заходят в дом, у всех сразу текут слюнки».

С шоу-вумен соглашаются педиатры. Они подтверждают, что тыква полезна детям в любом виде. Её мякоть содержит большое количество пектина, калий, кальций, фосфор и магний. В ней также присутствуют витамины С, РР и В. Кроме того, яркий цвет продукта не оставит равнодушным ни одного ребёнка, ведь малыши любят привлекательные блюда.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

— 1 стакан пшена
— 0,5 кг тыквы
— 3 стакана молока
— 0,5 ч. л. соли
— 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Пшено промыть, тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Включить мультиварку, установить температуру 160С, вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и готовить 5 мин.

3. Всыпать пшено, перемешать, закрыть крышку и готовить 15 мин. при температуре 110С.

4. Добавить сливочное масло и готовить ещё 30 мин. в том же температурном режиме

Поделиться статьёй: